有味的三鲜面 700字
家乡有好多的小吃,什么麻辣烫啊,铁板豆腐啊,鸡柳啊......但我最喜欢吃的还是我阿姨家附近的三鲜面。
吃了一碗那的三鲜面,保证你还想再吃一碗。面条和许多佐料都浸透在那雪白雪白的大骨头浓汤里,一阵阵的热气伴随着香气钻进你的鼻子里。绿油油的青菜,白嫩嫩的竹笋,黑黑的木耳,粉色的肉丝,最重要的是哪又长又细又有筋道的面,真可谓是色、香、味俱全。
三鲜面的做法要是不跟师傅学过,那还真的不太好做哦:首先要准备好两口锅,一口锅里用汤勺舀来一碗大骨头汤,然后用漏勺滤去汤里的渣子,放在火上慢慢地炖。而令一口锅里再舀上一些骨头汤,把洗干净的青菜切成两半放到锅里,等到青菜烧到半成熟时,抓上几片白白嫩嫩的竹笋放到锅中,和青菜一起烧,等快要烧到沸时,抓一些木耳放到锅里,最后加入事先炒熟的肉丝,盖上锅盖稍微闷一下,而在另一口锅里放入适量的面条,和大骨头汤一起烧,让面条也吸入大骨头汤的味道。最后,用漏勺舀出面放在有佐料的锅里,放上盐、胡椒、鸡精等调味品。拿一只大碗把汤、菜、面等盛到碗里,这样三鲜面就大功告成了。
充满着清香的青菜,又脆又嫩的竹笋,又滑又嫩的木耳,还有筋道的面条,我们吃着这美味又热腾腾的面条,不时还发出“呼、呼”的声音,笑眯眯的对老板娘说:“阿姨你的面条下得真好吃!我们下一次一定还要再来!”
老板娘听了,脸上露出了欣慰的笑容高兴地对我们说:“好啊,等你们下次来了阿姨一定给你们优惠,包你们满意!”就这样每人一大碗三鲜面被消灭了,我们拍了拍肚子,很开心的回家了。
在路上我的心里一直都在想着,如果早上吃上一碗三鲜面,那不是既有了营养,又能填饱了肚子,多好啊......