芭蕾舞之夜 700字
米白的纱上刺绣着朵朵绚丽的桃花,错落有致地悬挂在舞台上空,艳而不俗,充满江南味道,仿佛一位撑着油纸伞的少女诗意地徜徉在青石板小巷上,沾着雨露的花瓣叭嗒一声落在伞上......与芭蕾这优雅的主题楔吻合得密丝合缝。
舞台上,一群群大大小小的“天鹅”迈着优雅的步伐,尽心演绎芭蕾的美。七级的学员可以腾空跳起来成一字马,让人艳羡不已。不知芊芊跳到七级时,能不能做出这样高难度的动作?成年班芭蕾舞学员虽然无法做出高难度动作,但无碍她们演绎优雅高贵的一面。我的心动了动,暗想,等芊上中学了,我也要去学学。
芊芊参与了两个节目:《爵士舞》和《天山少女》。《爵士舞》讲究力量,芊是纤弱的,应不适合她,但她却很喜欢这节目。《天山少女》讲究的是脖子功,也就是脖子可以左右移动,也可以前后移动,就是身子不能动。芊芊很快就学会了,这个节目比较适合她。我们远远地寻找着她的身影,每一个细节都牵动着我们的心,每一个动作都让我们欣慰不已。也许,她不是最完美的,但在我们心中,却是那么地优秀。芊芊学芭蕾五年了,跟茱莉叶共成长。这个晚会,对她们这些第一批的学员来说,是非常有意义的。
芊芊穿着《天山少女》的维吾尔族少女服装再次出现在舞台上时,已是到了晚会的尾声,也是人生最无奈又不得不接受的时刻。随着工作人员大喊:“西瓜甜不甜?”场上谢幕的小朋友大声回应:“甜。”摄影师留下了最珍贵的一刻。
雨住了,炽白的路灯光投在地上的积水上,泛着星星般的亮光。丝丝凉风掠过脸颊,丝绸滑过般,蕴味无穷。
芭蕾的优雅造就人的品味。第一次,看到舞台竟可以这样美,缘起芭蕾舞之夜,真美。