在来东莞之前,我对东莞的情况一点都不清楚,只是偶尔听老人家说东莞只是一个小城镇,经济落后,人也很冷漠,因此,我一直认为东莞没有南京好。
今年年中由于爸爸工作调动的关系,我们全家搬到东莞居住。说实话,我当时并不想去,因为我对东莞的印象并不好,可爸爸却说,东莞是一个现代化的国际城市,经济发展很快,给各地的人民创造了不少的机遇。听了爸爸的话后,纵然我心里不愿意,但我还是怀着忐忑不安的心情跟随爸爸到了东莞。
到了东莞后,我的忐忑不安一扫而空。因为东莞并不是老人口中描述的经济落后的小城,而是一个经济发达,有着无数高楼大厦、处处鸟语花香的现代化大都会。走在东莞的街头,眼见的是高大漂亮的楼房,衣着整洁的东莞市民;脚踏的是宽敞平坦的沥青马路,出行有便利的交通设施,各种交通工具随你选择。东莞真美!可我还有一个疑虑就是:东莞人冷漠么?有一天,我和妹妹坐车去买书,正当我们排队上车时,前面的一个老奶奶也正吃力抬脚上车,可能是年纪大了,脚总抬不上去,她上不去后面的人也不能上。那时正是上班时间,大家都想快点,可是让我奇怪的是居然没有一个人嫌老奶奶手脚慢,对她吼叫。正当我想上前扶她一把时,早有几个乘客抢在我前面把老奶奶扶上车了,老奶奶笑得合不拢嘴,连声向人们说谢谢。我心里不禁坦然:其实东莞人一点都不冷漠,而且还很热情
虽然我来东莞才几个月,可我早已把这儿视为我自己的家了,因为这里有我的亲人同学老师,还有热情好客的东莞人。我想,如果把以前的东莞比作一块未经雕琢的璞玉的话,那么现在的东莞,正经历这精匠的雕刻,不久将会变成玲珑剔透、光彩照人、质韵隽永的艺术品我相信,在我们的共同努力下,这一天一定会到来的。
东莞,我的城市我的家我爱你!