夜抛下一块纱巾,悄无声息的潜进了这个朦胧的世界,将那金色的阳光一点一点的收拢,迎着风翩翩起舞。
太阳从山头隐去了那金黄的脸庞,连天空那最后一抹晚霞也不再留恋这个世界,消失在天空的尽头,晚霞飘过,天空变得暗淡无光,只有一轮冷清的明月挂在天边和稀疏的星洒下银色的光芒。这时,夜便弥漫了整个大地,晚风撷着一道五色的光带,洒向大地。顿时,冷清的夜不再寂寞,有了那灯的点缀,因夜而冷清的街不再孤独,路边一排排的路灯散发出一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜,窗口中流泄的光,与墙壁上各色的彩灯融为一体。风儿轻轻的在灯光间穿梭,轻轻拂过树枝,一阵沙沙响过,人们在灯光下漫步着,谈天说地,被那温暖的光包围着,全然忘却了冬日的严寒,呈现出一片温暖的景象。
晚风肆意的徜徉在灯与树之间,欢乐的嬉闹着。忽然,传来一阵叮叮咚咚的声响,似流水,如琴声,美妙动听。晚风吹动树枝,摇晃的枝条上挂着一根根彩色灯管,流泄下点点灯光,悬在树上,婉若一朵怒放的鲜花,美艳动人,流动的光仿佛使那花有了灵魂,在月下轻盈地起舞,那灯随风摇曳着,灯影也随着摆动,轻轻的碰撞声也格外动听,使人陶醉其中。
我沉醉在这美景中。忽的,又光泛起一片金黄的灯光,那灯串绕在树枝上,金灿灿的一片,星星点点地散发出片片光辉,如同火树银花般绚丽动人,耀人眼目,还有那银色的灯绕在树干上,如银河般绚丽灿烂,街边的霓虹灯不停的变换出各种美丽色彩,使原本安静而和平的夜变得绚丽多姿,五光十色。
这时,黑暗的夜不再冷清寂寞,月泄下了那银色的光,如纱一般,星在如水般的天空中闪动着,月下,灯火通明,五光十色,将大地装扮的绚丽多姿,五彩缤纷。