我身边的镜子 700字
以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。世上的镜子多得无数,可是有一种镜子却跟平常的镜子不一样。这种镜子能照到你的缺点。
我就有一面这样神奇的镜子。他就是教我们知识,日夜为我们改作业的辛勤园丁——老师
为什么说老师是神奇的镜子呢?就从下面三件事来证明吧。
考试前的上午第三节数学课,老师出了一道很难的题。我想出了答案。但我不知道对不对,所以没有回答。这时,老师叫到了我的名字。我站了起来,久之,不语。老师似乎看出了我的心思。他用那饱含期望的目光看着我,目光里好像在对我暗示着:要对自己信心,要相信自己。于是,我鼓起勇气,说出了答案,没想到是对的。
他这面镜子,照出我的懦弱,让我做什么事情都有了信心。以后我遇到这种事情时,我都会勇敢站起来回答。
有一次,老师把前一天晚上的作业发了下来,我一看,只对了五道题,我羞愧急了,不敢抬头看老师。我把作业往后一翻,竟看到老师在我本子上写了一句话:做事不能三心二意,不能马虎,一定要认真,认真,再认真,才能将一件事做完成。我读完后,下定了决心,以后不论做什么事都不能再马虎了。
他这面镜子,照出了我的马虎。当我以后再碰到每件事情时,我都会去认真对待,不再马虎。
还有一次下课,我带了面包,可有位同学饿了也想吃,我就对他说:“想吃自己去买。”老师看到了,就走过来说:“不要太自私,你们都是同学,同学之间不就应该互相帮助吗?”听了老师的话,我分给了他一半。
他这面镜子,照出了我的自私。以后我拥有好东西时,我都会拿出来跟大家分享,不再自私了。
这面神奇的镜子照出了我许多缺点,我希望这面神奇的镜子永远在我身边,给我提醒,给我指正,让我成为一个优秀的男子汉。