“砰”的一声,黑板擦重重地落在了讲桌上——教室里的空气似乎凝固了。
过了半晌,老师面无表情地开口:“这次考试,成绩极差!”拉长的“差”字在我的耳中宛如一声炸雷滚过,让我心惊胆颤。“特别是某些学生,自认为聪明,一天天就知道玩。”老师严厉的目光在每个同学的脸上扫了一圈,不知为什么,总觉得那目光在我的面前多停留了几秒,我心里忐忑不安。“咳。”老师清清喉咙,“现在宣布一下成绩,90分以上的……”一个个的名字响起,但却没有我的,额角渗出的汗珠颤动着心中的紧张。
我记不清是怎样回到家的,满卷叉号恍惚成满眼的红色,那是我上学以来最差的成绩!“回来了!”在厨房忙碌的妈妈跑过来,腰间系着围裙,双手还沾着水,暖暖的阳光洒在她的脸上,给妈妈微笑的脸庞镀上了一层耀眼的光芒。“今天我做了你最爱吃的菜,快写作业吧,我们一会儿吃饭。”
我坐在椅子上,脑海中一片空白……迷迷糊糊地吃完饭,我把卷子放在书桌上,一声不响地走到了楼下——我无法面对疼我爱期盼我的妈妈
不知过了多久,我悄悄回到了家。
书房的桌上放着一杯热茶,袅袅的茶香弥漫了整个房间。杯子的下面压着一封信:“亲爱的宝贝,妈妈看到那张卷子了。但我不想责备你,妈妈只想让你自己想明白今后该怎样做。不要因为一次的失败而沮丧,要坚信你自己能行。在妈妈心目中你是最棒的,孩子!”
一股暖流在我心里缓缓流淌……幸福,其实,就这么简单!
“砰”的一声,黑板擦重重地落在了讲桌上——教室里的空气似乎凝固了。
过了半晌,老师面无表情地开口:“这次考试,成绩极差!”拉长的“差”字在我的耳中宛如一声炸雷滚过,让我心惊胆颤。“特别是某些学生,自认为聪明,一天天就知道玩。”老师严厉的目光在每个同学...