童趣 700字
童趣,是梦中的真,是真中的梦,是真中的梦,是回忆时含泪的欢笑。
——题记
童年的花朵开得姿肆风流,辉煌灿烂。回忆童年的点点滴滴,总有那么多的快乐涌上心头......
那是夏日里的一天,夏天特有的暖风轻抚着一切,周围不时响起一阵清脆悦耳的虫鸣,我早早地便起了床,只是为了能独自漫步于树林之中,享受大自然中的一切,渐渐地与大自然融为一体。
忽然,一阵节奏鲜明的鸣叫打破了这样的宁静。我停住脚步,屏住呼吸,凝神仔细地听着,叫声逐渐清晰。"知了,知了......"啊!原来是蝉正放声高歌呢!
一想到蝉,我不禁怦然心动,前些日子,邻居家的张哥哥就捉了好几只蝉,模样小巧可爱,我玩了半晌仍不愿放手。于是,我赶紧奔回家,准备好捕蝉的各种工具后,便蹦蹦跳跳地回到了树林。
此时,树林显得是那么静寂,悠悠的蝉鸣为这份宁静更增添了几分清雅。我踮着脚尖儿迈开步子,潜伏在树下。
因为早就听说蝉十分机警,稍微听到一点风吹草动,便会逃之夭夭。果然,当我抱住树干,一步一步地往上蹭时,只是竹竿一不小心擦到了树叶,蝉就飞得无影无踪了。
所以接下来,我就更加小心了,轻手轻脚地爬上了树,就在蝉儿正在享受日光浴时,我飞速地伸出竹竿,因为淋了糖汁而变得粘粘糊糊的面筋刚挨到蝉,便牢牢地粘住了它,任它怎样挣扎也无法逃走,就这样,一只小巧可爱的蝉就到了我的手里。
哇!这还是一只刚脱壳的蝉哩!柔软的薄薄的翅膀,玲珑无比的身躯,黑珍珠般的眼睛,简直是一个活脱脱的小精灵!我捧着它,不禁高兴地唱起歌来:"池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天......"
童年如花,每个人的童年就像那园中的花儿一样,各自有形,各自有色,各自有香,各自有趣。它们会绽放,会凋谢。可是,谁又敢说它不曾美丽过,不曾香气扑鼻呢?