星球的吻 700字
“长大以后做什么?”
“想飞。”
“飞?”
“嗯,飞得高高的。”
如今那个稚气地望着天空讲述梦想的小女孩已褪去了纯真与傻里傻气,那便是想做航天员的我。那时的心,像一口圆圆的浅浅的井,偶尔的惊喜幻想,掷下细碎的石子,漾起慵懒的涟漪。
每逢澄澈的夜,我仰望苍穹,描摹星座的笔画,揣测繁星的感情与念想。我看不清夜空中隐匿的谁在奔走或静默,于是不由自主地探出手臂——
摸索不可抵达的太空。
1973年。计划由长城二号甲发射的曙光一号载人飞船放弃
1981年计划由长城二号发射的返回式卫星放弃。
中国载人航天计划两次均以失败告终。
在那个并不遥远的年代,中国以怎样懵懂而坚毅的态度探索发展技术?不知那时的天空雕刻下几张失落与懊恼的面孔。
斑驳的云影,是否藏匿的中华民族的辛酸?
刺目的阳光,是否影射无数航天工作者的蓬勃追求
探索的坎坷无妨,旁观者的冷落无碍,客观的条件让我们暂时的止步,主观的拼搏等待着中华的厚积薄发!
我的心弦久久颤动,仿佛在刹那间背负了梦想与渴望的重量。海天工作者无畏的目光放出亘古的力量与精神,缜密稳重,又有牛犊般的冲劲。
追梦正如此,充满波折的道路印着越发倔强的脚步。目中褪去怯意与彷徨,灼热的渴望照亮前行之路。
2003年10月15日,杨利伟与神舟五号载人飞船奔赴太空!
中华的崛起。举国同庆。
无数中华儿女的泪花洋溢着饱满的感情和滚烫的热度,我们做到了!激情澎湃的刹那,世界仿若失声,云彩纷纷闪避,呈现天空的刹那美丽与壮阔。
无数老人欣然地望着闪烁的荧幕,又转向青少年稚气的面孔。这样的对望是否寄托了航天的新希望
梦在延续。我一次次无法自拔于我的梦。
若有一刻,我在太空俯视地球,读尽苍茫与华美。那时,我将多么享受星球的深吻,直视太空亘古的感情……