在以往的印象中,秋天是最美的因为有落叶,有那种枯黄的或是火红的颜色;也因为有秋风,有那种不热也不冷的感觉.
去年的秋天,我多了一丝善感秋雨带给我深深的忧愁与悔恨;落叶也忽然让我感到生命正在消逝;秋风似乎也让人感到一些刺骨的痛和冷,钻心的难忘.
转眼间,秋天又到了,时间又溜过去了一年,毫无痕迹我麻木的看着时间走过千百遍的问自己:你要干什么?
我还在沉没时,秋天便已到了今年的秋似乎更冷了,秋雨也更多了虽没有看到黄叶的飘零,但生命,确实又已经少了一年,少了三百六十五天我依然站在三百六十五天前的地方,看着时间走过我要干什么呢?站在秋风中瑟而不落的半枯叶片下,我一次次的问自己记不清楚这是第几次发问了,可我仍然没有答案叶啊,为什么你还不落呢?是什么力量在支持着已近死亡的你呢?一点冰凉打在脸上,让我的神经感到有一些痛更多的断了线的小水珠从天而下为什么他们不能像那叶一样不落呢?
我麻木地立着,眼睛紧盯着这片在风雨中摇摇欲坠的叶,一刹那都不敢放松,生怕这叶会忽然消失在迷蒙的雨中.
雨点慢慢的变大了,风也更冷了些,麻木的我,终于看到了久盼的那一幕:叶,终于落下,它千疮百孔的躯体终于落到了它的归宿------土地里,它的一生就这样结束了!
我小心翼翼的转过身,雨很大,眼前尽是一片迷蒙的白色远处,似乎隐约有房子的轮廓我不敢确定.
四周是否会有陷阱?一旦迈进去,我是否也会像那叶一样结束了生命呢?我转着圈,想要弄清楚何处才是实地,哪方会有坦途.
或许四周都是致命的陷阱我举起脚,却迈不出去.
水,正在慢慢的积累,慢慢的涨了上来,似乎动与不动都只有一条路而已:死路!最后......
我该去哪里,我该去干什么?
只有这两个问题,久久在空气中漂浮!