一天,我在楼下听邻居的那些议论。有一个大婶说:“王姐,听说你们家楼上的那个小明考上了大学是不是啊?”“是啊!小明那孩子肚子里有不少的墨水呢!那学问高着哩!“听到这,我不禁匪夷所思:小明哥哥,考中大学原来是因为肚子里有墨水啊!可是这样妈妈为什么还让我上学啊?算了不想了,对啊!这样我喝了墨水不就可以不用上学了吗!嘻嘻!这就回去喝,可是哪儿有墨水呢?对了妈妈房间的小衣柜上面有。于是我便小心翼翼地走回家,蹑手蹑脚地走进妈妈的房间。我看到了那瓶墨水,可是妈妈的衣柜太高我够不着,于是我又灵机一动,踩着床头柜爬了上去,拿到了墨水。突然,半路杀出个女程咬金——妈妈。她看见我手里拿着墨水瓶,又唠唠叨叨的说:“墨水可不能玩,还是出去找小朋友们玩吧!”说着,还把墨水瓶放回了原处。我不想惹妈妈不高兴,就含糊地说:“哦。”可心里去想着:等妈妈走了我在喝。妈妈走了,我又把墨水瓶拿下来。拧开盖子,扑鼻而来的是一股臭臭的味道,也许他和臭豆腐一样是闻着臭,吃着香吧!,我用手蘸了蘸,舔了舔,没味道,于是我仰头大喝,喝得只剩一点了才把墨水瓶放回去。又出去对妈妈说:“妈妈,我可以考大......”学字没出口,只觉得肚里翻江倒海,醒来时已经躺在医院了。后来我才知道,墨水是不能喝的,但每次想起这件事,总忍不住哈哈大笑。
童年像一幅褪色的画,贴在记忆迷离的墙壁上;童年像一首欢快歌,诉说着那些过去的故事;童年像一支悠扬的笛,吹奏着人生美好的乐章。童年是美好的,但童年也是转瞬即逝的。我们要做的就是让自己的童年没有遗憾。