暴雨•晴 700字
“回去吧?雨太大了,有什么好玩的呢?我调头了。”看着妈妈无奈又略带坚定的眼神,我沉默着。妈妈见我没有回答,犹豫了一下,还是打亮了左转向。也许是我不懂事吧,我轻哼了一声“不要......”略带了点哭腔。妈妈无奈地看了一眼正傻乎乎看窗外的我,进入直行车道,关闭了转向灯。
很大的暴雨,是忽然下起来的。妈妈早就料到会下雨,拗不过我的执着,最终还是带我去了。我为这事,烦了她两天。其实只是要去农夫乐园泼水节。农夫乐园在杭州城北的良渚镇,离我家近1小时的车程。妈妈领到了两张啤酒嬉水节的门票,可有效期极短,从未去过泼水节的我执意要去。
车到半路,暴雨终于砸了下来,我隔着车窗,心惊肉跳的看着窗外的雨,发呆。这么大的雨,妈妈还会让我去吗?那边还是蛮远的......我心里闪过这样的念头。不出所料,妈妈开始询问我,她问了不下五六次,我都报以沉默。我不知道该怎么说——我真的很想去。如果是乖小孩,能考虑到大雨天的行车安全及路程遥远的麻烦,就不会这么执着了。于是,我开始与老天爷“对话”:“老天爷,能不能不下了呢?妈妈难得陪我出来玩,如果你还这样下暴雨也太不够意思了吧?不下了,好吗?......”我失了魂似的,呆呆地望着窗外。突然,心里亮了一下:雨小下去了。我偷瞄了妈妈一眼,她心情也似乎有所好转。我舒了口气,一定可以去咯。不久后,雨停了。我开心极了,妈妈看着我,也笑了。
泼水节没有我想象中的好玩,我都没接到水,就被别人浇得全身湿透,不过还是蛮开心的。妈妈看着我端个小脸盆跑来跑去,不时的给我拍几张被人整得很惨的照片。老天爷很给力,直到我们平安到家,都没再下很大的雨。
感谢老天爷,满足了我去泼水节的愿望,我很开心。