无法理解的爱 700字
从一出生,我们就开始自然而然的接受父母的爱,但我们也许没有静下心来体味过他的浓厚与深沉,甚至很多时候无法理解父母的良苦用心。在我的身上就发生过一件这样的事。
那是我上四年级时的一个星期天,我写完了作业,就想出去玩,可还没等我走出屋。妈妈就喊道:“刘佩瑶,快点过来,你作业不是提前完成了吗?我就给你找了一本书,过来看看。”我只好暂时放下出去玩的念头,到妈妈身旁接过书,然后坐到椅子上看了起来,我看到书的内容是“学习的金钥匙、好学生怎样养成、怎样读书才有效......”尽管我很不想看,但是母命难违,我必须看下去,可是还没等我看完一页,我就哭了出来,当时我心里想,为什么让我看这些书,我已看到这些书就头疼,我看这些书有什么用,看了这些书我就能当一名好学生了吗?不知怎么回事我一看到这些书这些书就烦,就想把它们撕掉。我的眼泪打湿了书,妈妈过来的时候看到书湿了就说:“什么事让你这么难过,我只是让你看一本书,怎么就哭成这样?那你说说,你不想看书你想干什么?”我想我如果说我想出去玩,妈妈一定会打我的,经过一段时间的思想斗争,我还是支支吾吾的说:“我想出去玩。”妈妈说:“我让你读会儿书你就真的那么难过吗?那好,你出去玩吧,我以后都不会让你读书了。”
看到妈妈生气我就不想出去玩了,就回到自己的房间趴到床上大哭起来,认为妈妈这种做法不对,所以我很不理解。后来,我长大了,慢慢的懂得了一些道理,妈妈让我看书,是为了我好,是为了我的将来着想,于是我就自己看起书来直到现在,因此我的作文水平有了很大的提高,常常受到老师的表扬,看了这些书我能独立的处理很多问题,我知道这是妈妈对我特殊的爱,可是这种爱对于那个时候的我来说,的确是无法理解的。你说对吗?