我向妈妈学翻绳 700字
“错了,错了,这一步要先把缠在小拇指上的线松开。”妈妈提醒道。“哎,弄个‘蜘蛛网’怎么就这么难啊。
”我松开绳子,垂头丧气的喃喃自语。想知道怎么回事吗?唉,说来话长啊
星期四那天,蔡老师我们回家找长辈学翻绳,无奈之下,我只好厚着脸皮向妈妈学翻绳。
首先,妈妈教了我一招最简单的:降落伞。步骤如下:先把一条首尾相接的绳子,勾在左手大拇指和小拇指上,然后把横在手心上的线一拉,再拉。
这时,这条绳子就如一道瀑布。再用左手的大拇指和食指伸进“瀑布”里,两个手分别勾住套在左手大拇指和小拇指上的圈,然后用力一拉,出现了三条“跑道”。接着把左手中指套入中间的“跑道”,与中指相邻的两个手指也分别插入两边的“跑道”,再把“跑道”往后一翻,就准备进入最后一步了。最后,把左手手心中最松的把一条绳子轻轻一拉,一个小巧的降落伞就完成了
弄成了降落伞,我十分高兴,这时,妈妈冲我泼了一盆冷水:“你别得意得太早了,这么简单的花样你还要学得这么久才会,你不觉得丢脸吗?好,既然你那么自以为是,现在让你学个有挑战性的‘蜘蛛网’”。
“先把绳子分别套在两只手的大拇指和小拇指上,再用右手的中指穿入左手手心上的横线,然后右手的中指猛地一拉,左手手心上的线就跑到右手上了,左手的中指如法炮制。再把两手的大拇指上的线松开,然后把两只手往下翻,用大拇指勾住从里往外数第一条,再把手翻回来,再用大拇指勾住从里往外数第三条,勾住后,把缠在小拇指上的线松开。”妈妈滔滔不绝地说着,但是我却越听越乱,连绳子都打结在一起了。我泄气地说:“太难了,我不学了。
”妈妈见我这么不上进,叹了一口气,不理我了。