爱 700字
爱其实很简单,是妈妈那一句亲切的问候,爱其实很温馨,是爸爸的一个鼓励眼神。爱在天地间,成长中给了我们无尽的帮助,爱使我们在遭受了一次次挫折的打击之后,却从不气馁的力量的源泉。
爱不需要说太多的甜言蜜语去表达,爱不需要做什么惊天动地的大事去表现。爱,也许是父母鼓励的一句话,也许是父母批评的一个眼神。他流露出的不仅仅是问候、鼓励、和批评,更包含着父母对儿女无穷无尽的爱。
读俄国著名作家屠格涅夫的《小麻雀》,我深深的被老麻雀那种奋不顾身保护幼儿的壮举所感动
在小麻雀生死攸关的紧急时刻,老麻雀突然“像一块石头似的落在猎狗面前”,扎皱起全身的羽毛,尖叫着,准备与猎狗展开一场殊死搏斗。吓得凶猛的猎狗慢慢后退。
面对生死,舍己救儿,我们不禁要问:“老麻雀哪来的勇气?”是母爱,博大而又神圣的母爱给了它巨大的力量和勇气。
由麻雀联想到人类,我觉得我们人类的母爱更是伟大的无与伦比。从咿呀学语、姗姗学步到我们现在走进校门,再到将来......我们的哪一点微小的进步不是父母辛勤的哺育?凌晨做饭、寒夜缝衣、雨天送伞......
为了子女的健康成长,哪位父母不是吃苦受累,含辛茹苦呀?孩子生病的时候,父母夜以继的守护床前,恨不能把病痛移挪在自己身上;遇到天灾人祸,哪一位父母不是为了保护孩子舍生忘死?
母爱是神圣的,父爱是伟大的;母爱是条河,绵延千里,父爱是座山,高大巍峨。
正是有了爱,人世间才会有如此的多姿多彩。