梦•航天 700字
朝涂曦霞,暮燃烟岚,在氤氲的道路中逐渐迷失,踽踽而行探索未来,梦在哪里?
――题记
播撒,理想种子
风影婆娑,夜影稀疏,月色正浓,我们坐在板凳上赏月。望着皎洁的月亮,听着诉说有关月亮的故事。“月亮上住着嫦娥姐姐?真的吗?那她怎么上去的?”
“嫦娥姐姐是仙女,她当然是飞上去的。”
“仙女,哇!好棒哦,又漂亮又会飞。我,也好像飞上去看看哦。”
“所以啊,要好好学习,这样啊,才可以带着爸爸妈妈爷爷奶奶一起飞上去哦!”我毫不犹豫地点点头。望着月亮,一个人幻想月亮上的世界,也和我们的一样吗?不,应该更美吧!月亮姐姐用她的光芒驱走了黑夜,那上面的世界,一定更明亮夺目。其实,当时的我还小,根本不知道人类中已经有个叫阿姆斯特朗的宇航员率先登上了月球,踩在月亮上,插着国旗,说着,“对于我个人来说,这是一小步;对于全人类来说,是一大步”的话,收到全世界人的崇拜,钦慕。
萌芽,期待它绽放
咀嚼着混合泥土书香,便是琅琅读书声。坐在课桌上,思索老师刚布置的作文《我的理想是**》沉思:如果可以实现的话,我希望我将来是个发明家,发明许许多多有用的东西,让更多的人登上月球。我也希望我是个宇航员,我想亲眼看看外太空,去探索宇宙。当时有个科幻电视剧叫《快乐星球》,在那里,我找到了寻找星球的意义。才开始知道月亮上不住人,那个星球叫月球,它将是被人类征服的地方。回到家看见电视上正播放着我国航天员杨利伟成功着陆的新闻,原来去外太空走一遭,竟这么受欢迎?看到屏幕中的他向航天仓周围的人群不断挥手示意,镜头,闪光灯不停闪烁,采访者络绎不绝,更萌生了我的理想。从此,杨利伟叔叔便成了我钦佩的对象,憧憬着我成功的一天。