水仙花 700字
“偶趁月明波上戏,一身冰雪舞东风”。天上的江妃伴着一阵轻风,悄悄地来到了我的家,它就是美丽的水仙花。
这盆水仙花有个温暖的家。它的根像蒜,人们给它起了一个非常好听的名字“雅蒜”。它的根下有许许多多的须,就像老爷爷花白的胡子。而它的叶子呢?有着非常明显的翠绿色过滤色,如果不仔细看,叶子就像翡翠雕成的一样,闪着浅绿色的光芒。花瓣是米黄色的,靠近一点,就像是丝织的,偶尔去摸一摸,软软的,甚至没有感觉。再撒上一点水,一滴滴的水珠挂在花瓣上,好像撒上了小小的水晶珠子,使它更加惹人喜爱。花蕊是黄色的,犹如一块黄宝石镶嵌在水晶中,幽雅、高贵,还散发着幽幽的清香,令人陶醉其中……当然,还有的含苞欲放,像一粒圆滚滚的玛瑙,根部雕刻着浅绿的花纹。它那洋葱头似的根部,钻出了几个尖角,好像在试探外面的情形。
一天,水仙抽开了一根花茎,花茎上生出3个形状像扁豆角一样的花骨朵儿,骨朵儿的外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起。慢慢地,整朵花全开了。你看,白白的花瓣儿,一层一层,中间是黄色的花蕊儿,我闻了一下,清香清香的,花香里还带着那么一点甜味。水仙花的叶子修长,碧绿碧绿的,仔细看看外面还有一层“白霜”。碧绿的叶子衬托着白色花朵,多么秀丽淡雅的水仙花呀!其它的几个花骨朵也含苞欲放,有的刚探出个脑袋,有的露出一点雪白的肌肤,有的还蒙着脸。
水仙花,我赞美你在腊月里独自盛开,我永远都会记住你!