春、夏、秋、冬四个季节是我们美丽的四季。春天过去,夏天来,夏天过去,秋天来,秋天过去,冬天来,它们坚持不断地在人间工作。
春天,春姑娘驾着花车来了,花朵不再枯萎,她们又睁开了美丽眼睛,花朵就变地五颜六色的了。小鸟从窝里出来,有的站在枝头叽叽喳喳地欢唱,有的,飞去找食儿,有的飞来飞去,好像在对伙伴们说:“看哪!花睁开眼睛啦,好美丽呀!以后我们可以和她们玩耍了。”小鸟们有红色、黄色、白色等颜色。红像火,黄如金,白如霜,在绿大树的映衬下,它们变得更美了。小河嘻嘻哩哩的在田野里歌唱,一阵风吹来,从小树上掉下一只小虫子,它也不在意,依旧歌唱着。小鱼们像善良的小孩子,把小虫子送上了岸。
春天过去了,夏天来临了,夏哥哥像一个火球,直扑大地。天热了,孩子们叫喊着让爸爸妈妈带他们到海边,我们的心便飞到了很远很远的海边。海边有螃蟹、小虾、海螺等海底生物,他们被骤然翻起的浪花卷到了海岸上。在海边,小朋友们有的搭城堡,有的游泳,有的望着大海上那翻滚的浪花吃东西。海边,一声声欢笑声布满整个海滩,在夏哥哥身旁的椰子树,都觉得很不宁静。终于,大海退潮了。
夏天过去了,金黄色的丰收季节——秋,来了。秋天是一个丰收的季节,又是一个落叶纷飞的季节。秋天的果园更是十分美丽。那里有苹果、梨、柿子等,颜色有黄、橙、红等,大小不一,风一吹,树叶哗哗作响,打响了钟声。树叶飘飘落落地下来了,把秋天染成了金黄色。
冬天,树林变成了白雪迷宫,小朋友们跑在雪地上,欢呼着、跳跃着、奔跑着,他们有的堆雪人,有的踏脚,弄得满地脚印,有的打雪仗,弄得全身雪白。树长着秃头,只有几根树枝被风吹地摇摇摆摆,整个树林除了雪和秃树,什么也没有。