拖地 400字
星期天,我做完了作业,看见妈妈正在房间里拖地,我就走过去对妈妈说:“妈妈,你去休息,让我来拖地吧!”妈妈听了说:“你还小,还是我拖吧。”我笑着对妈妈说:“妈妈,你太累了,你就让我拖吧!”妈妈说:“那好吧!”
我拎着水桶来到水池边,把水桶放在水池里,拧开水龙头,哗啦啦的水流进了水桶里,一桶水装满了,我拎着水桶,走到房间里,我拿起拖把,把拖把浸湿,再稍稍拧干后,我就拖了起来。我用了九牛二虎之力来拖地,我看见有的地方非常脏,我就反复地拖着,拖完了地,我往后一看:“呀,怎么有这么多脚印啊,我用了这么多力气来拖地,还没有把地拖干净,我不拖了!”这时,妈妈来了,听了我的诉说,妈妈笑了笑说:“拖地是要从里到外退着拖的,这样,后面就没有脚印了。”接着,妈妈又示范了一遍,我高兴得又拖了起来。不一会儿,我就把地拖干净了,那时,我已经气喘吁吁,满头大汗了。但是我心里比吃了蜜还甜。
妈妈看见了,摸着我的头,高兴地说:“你真是个爱劳动的好孩子。”