六年友谊 700字
转眼间,五年级已如潮水逝去,接踵而来的是六年级的的学习。还有一年,我的小学生活便结束了。每次想到我“幸福”的小学六年生活(听别人说的)就要结束了,心里就像吃了柠檬:酸酸的。六年的友谊,也将只存在于记忆中……
“喂快把我的文具盒还给我呀!”“好啦,大不了还给你就是啦。”在三四年级时,我们玩的最多的游戏是:“抢夺物品”、“开火车”、“猫捉老鼠”!其中最受欢迎的是《猫和老鼠》的化身——“猫捉老鼠”!直到有一天我们再也不敢玩这个既有趣、又好玩的游戏了。
那是一个阳光明媚的下午,一节课间。我们正在玩“猫捉老鼠”。我——“飞鼠队队长”,刚带领了“胖鼠”、“快鼠”等三“鼠”从“老鼠洞A”逃出“猫”的看守,向“老鼠洞B”逃去。“呀!不好!‘猫’追上来了!”突然一位“飞鼠队成员”叫起来,我们“飞鼠队”便以最快的速度冲向“鼠洞B”:到那里就安全了!本“鼠”是第一个到达的“飞鼠队成员”。突然,“胖鼠”一下子撞上了“老鼠洞B”!这时我们才意识到:“老鼠洞B”并不是我们想像中的坚不可摧,它只是一个告示牌!
告示牌的玻璃部分华丽丽地碎了,受伤的同学,也就是“胖鼠”的手也流血了。通过“胖鼠”的手我们知道了,这是一种危险的游戏。但是,现在又更加紧急的事等着我们去做!我们在场同学立即示意停止游戏,并开始处理:有的同学去找老师、跟老师说明情况;有的送受伤同学去医务室。同学不断地安慰受伤同学,但他仍然哭个不停。“叮零零……”“不好,上课了!”急促的铃声提醒了在医务室安慰受伤的同学,只好先去上课。友谊在这时候慢慢地沁了出来……
后来,老师不准我们再玩这种危险的游戏。
六年的友谊是在这里说不完的。但这份友谊,永远存在我们的心里。我们要好好珍惜经过六年创造的友谊吧!