点评:写自己的等待。
上初三时,快要中考的时候,老师我们说,一千多个日日夜夜,马上就要见分晓了,你们也等待了那么久,答案即将揭晓。是啊,三年就这么过了,我也等待了三年。
暑假的时候,等待自己的考试成绩,在家里无聊时,就想自己会考多少分呢,唉,真是寝食难安。终于,中考成绩分布了,我的等待也结束了,心里的石头也就放下来了。
还有一次,上小学时,家里包饺子爸爸和好面粉,妈妈切好肉馅,只见爸爸揪一小团面粉,用擀面杖滚几个,那面粉就乖乖地成了一个圆形,可是我一包,那面粉就好像和我有仇一样,怎么包也包不好。爸爸对我说:“你等一会再包,你先看我包。”然后我就认真地看着爸爸包。爸爸一边做一边说,先像这样,再包馅……我差不多等了十来分钟,终于,爸爸叫我再试试,我先揪了一小团面粉,用擀面杖擀了几下面皮的边缘,终于,饺子包好了。万事具备,只差煮饺子了,妈妈把饺子倒入锅中,不一会,那锅里的水开始沸腾,饺子浮在水面,像天空中的云朵,洁白而柔软,我高兴地说:“终于等到了!!”
八九岁的时候,爷爷生了重病,在医院住院,我听了这个消息,就要求爸爸带我上医院看望爷爷。到了医院,看到爷爷躺在床上,一声不吭,我高兴地朝爷爷跑过去,爷爷立马笑起来,之后,我天天跟爷爷讲故事,我对爷爷说:“爷爷,我等你好起来!”
等待考试的成绩,等待妈妈做好的饺子,等待爷爷好起来……生活中的等待无处不在!
结尾对前文的内容进行总结。