爸爸减肥 700字
话说爸爸长胖了,他的日子可就一天比一天苦了。上次,我们在家里举行运动会,要求每人做二十个仰卧起坐,我和妈妈很快就完成了比赛任务,这下轮到爸爸做了,我不禁和妈妈对视一眼,都忍不住笑了。他没做到十五个,就不行了,我和妈妈哈哈大笑,爸爸很没有面子,于是,便下决心要减肥。
我和妈妈也很支持他减肥。妈妈分析:“你胖有三个重要的原因,一是吃的太多,尤其是荤菜。以后,每餐只允许你吃一点点的荤菜。二是你睡的时间太多,这样也容易长胖。每天只能睡八至九个小时,当然了,肯定不包括午睡,午睡也只能睡一个半小时。超过了一小时,哈!就罚钱!这样我们也赚一点。三是你不爱运动,更容易长胖,天天晚上做三十分钟的运动。有助你的减肥。”爸爸听了,也连连称好,说干就干。减肥大计划开始了!
每天吃饭的时候,妈妈直看着爸爸的碗,怕他吃多了,爸爸也小心翼翼的,生怕被“逮住”了,而受到“不自觉”的批评,就因为这个原因,爸爸吃饭时总是有些不自然,根本不像他以前那狼吞虎咽的样子,妈妈也很满意。
晚上,妈妈在爸爸睡觉之前都要看看钟,然后把记在本子上(因为妈妈记性不好),第二天,爸爸一起床,妈妈就看钟,是否超过时间了,也能顺便捞一点钱。爸爸,当然不会轻的被发现,而受罚钱,他把闹钟的时间定在八个小时之内,所以,妈妈总是抓不住爸爸的小辫子,也捞不到钱。
晚上临睡前,爸爸要做运动。妈妈用火眼睛盯着爸爸做运动,他要是偷懒,妈妈就会马上指出,爸爸也只能老老实实的做。就这样过了一段了时间,爸爸很不错,妈妈也非常满意。可不久,爸爸就开始偷懒了,妈妈要罚钱时,爸爸总不干,妈妈也只能对他无可奈何。
我对爸爸说:“我能帮你减肥。”爸爸急忙问:“是什么?”我说:“四个字,就是‘贵在坚持’。”