青年奥林匹克运动会是一项专为年轻人设立的全球性体育赛事,它不光是体育,还包含了教育和文化等等很多方面的内容,是全球各国青少年朋友自己的一项赛事。
2014年8月,第二届青奥会将走进我们的城市——南京。这是南京的幸事,更是我们南京青少年的盛大节日。为了迎接青奥会,我们南京在各个方面努力着,城市风貌有了巨大的改变。首先,我们的南京变得更美了。中山路上梧桐树参天蔽日,秦淮河边杨柳婀娜多姿,玄武河畔芳草萋萋。瞧,许多美丽蝴蝶蜜蜂在花丛里翩翩起舞,一座青山绿水的城市呈现出一片生机,正在迎接青奥会的到来。到了南京,你会发现在这座花园的城市里,交通是多么的便利。地铁和公交就像一个密密麻麻的网络,能够随时把你送到需要到达的目的地。我们还在不断的改建我们的城市:在城西干道,人们把高架改成了隧道,平整的路面,灿烂的阳光,开阔的视野,看起来是那么的舒服和惬意。为了更好的接待来自世界各地五湖四海的朋友,南京机场和南京火车站也在努力的扩建,当人们来到南京时,能够第一时间感受到南京的美丽和热情。讲起了南京的热情,现在我们的南京人更加彬彬有礼,热情地帮助外来的朋友,非常的友好。同时,南京人还在积极的学习英语,这样即便是外国的朋友来了,也会感受到南京人的友好亲切。为了迎接青奥会,我们还举办了各种活动,如:辩论赛、演奏会、长跑比赛等。通过参与各类体育文艺活动,不但丰富了我们的生活,也在活动中体会到了友谊尊重价值拼搏进取的青奥会精神!我在这其中也在不断的快乐学习和成长:我经常使用英语与他人交谈,学习网球和羽毛球。对待客人更加礼貌了。我还结识了新的外国朋友,经常与他们快乐的玩耍,使自己也变得开朗起来。青奥会,快来吧,我们等着你!