看妈妈打牌有感 700字
妈妈比较喜欢在电脑上打“八十分”,由于时间问题,她只能每天中午,去“霸占”电脑玩“八十分”了。我比较喜欢看电视,尤其是电视连续剧,可是妈妈不同意我看。为了“贿赂”妈妈,每天中午,我都趁着妈妈打牌的时候,给妈妈盛一碗饭,然后端到妈妈的面前,让妈妈继续打牌。我呢?就偷偷去看我的电视连续剧去喽!但是,有时候,我也来看看妈妈打牌。
打“八十分”要四个人,和你对坐的是你的“对家”,你们要配合好,四个人想要开始游戏就必须四个人都分别同意和其他三个人一起打。你输了,你的“对家”也会输的。你打牌是会给你分数的,你想赢(输)一分,就到“一分倍”里面去打。以此类推!还能给你一个“网上称呼”,比如说,你赢到了几分,你就是“秀才”,如果你赢到了三十几分,你就是“进士”……你负分了,你就是“庶民”。
妈妈打牌不是很好。打到的最高分也只不过第四等级“县丞”——一百二十到一百五十之间。最差还负一百多分。我知道:那些人只看你的分数,决定你的打牌技术。他们可不管别的。妈妈有时分高,一些人就主动上来跟你一起打牌——因为他们认为你的分数比较高,那么打牌的技术也应该不错。有时妈妈分低,就没有人跟你一起打牌了——人家怕你给他输“分”。
从看妈妈打牌中。我明白了了一个道理:在我们学生学习中,同学们只看你的成绩的好坏,判断跟不跟你玩——他们认为,你学习好,就不会把他们带坏;你学习差,可能会把他们带坏。在你长大找工作的时候,别人只看你的能力,决定要不要你,在他们这个单位上工作。要是你有能力,许多公司会争着让你到他们那儿去工作,许多人争着和你做朋友;如果你的能力很差,许多公司都不要你来他们那儿工作,没有多少人愿意和你做朋友。
生活,只要留心一点,就会发现很多的道理。不是吗?