那怎么有个香蕉皮啊?拾起来扔了吧!
垃圾箱怎么还有这么远啊?还是把垃圾扔到地上算了。
有时走在大街上,看见地上的纸屑便会拾起来扔到垃圾箱里;有时看见地上的纸屑,却把它们越踢越远;每天夜晚都会和朋友在操场上吃着晚饭散着步,有时会把手里的垃圾扔到远处的垃圾箱里,不管有多远;有时却把手里的垃圾随手扔到地上,即使垃圾箱近在咫尺,也懒得多走一步;有时同学们问我数学题时,我会认真讲解到他们听懂为止;有时我却会一点而过,甚至直接把他们打发走;有时朋友和我交流时,我们谈的有说有笑,有时却对他们爱答不理。
在家时,我有时会整理我的房间,把屋子打扫的干干净净;有时我却对如垃圾堆似的房间视而不见;有时我会把刚穿过的球鞋洗得很干干净净,有时我竟会没有鞋穿,球鞋个个弥漫着令人掩鼻的“芳香”。有时我会说到做到,必定履行承诺;有时却只会高谈阔论。
有时放学回家我会先写作业,让笔在书本上肆意挥洒;有时我却会先拿起手机,让手在手机屏幕上划出优美的曲线;有时我会为自己做一个周计划,每天有秩序地按照计划学习;有时我却将计划仍在脑后,每天懒散的活着,没有计划,更没有目标;有时我会心血来潮的认真做一件事情,但当这种劲头过了后,便会变成行尸走肉般了。
这就是我特殊的仪式感,属于我的这种心血来潮的仪式感,但慢慢的我要将这心血来潮的仪式感稳定下来,时时刻刻都要有仪式感!