《孩子别急着吃棉花糖》读后感 700字
我读了《孩子别急着吃棉花糖》这本书,让我知道了很多深刻的道理改为:受益匪浅。
这本书的梗概是这样的:女主角是珍妮弗,珍妮弗的家庭很富裕,平日里衣食无忧 ,但是珍妮弗并不快乐父亲乔纳森尽管对珍妮弗关心,也尽量抽时间自己的小女儿。但是,由于工作太忙了,乔纳森还是很少拿出时间来陪女儿,这让珍妮弗遇事抱怨。虽然工作紧紧地锁住了乔纳森,但,为了帮助女儿快乐的成长,乔纳森给女儿讲了一个又一个的小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验拿来给女儿分享。父亲讲了个什么故事,是怎恶魔与女儿分享的?
终于,让珍妮弗有了很大的改变。珍妮弗变得更加自信、快乐。有什么样的启发?
这让我联想到了,美国斯坦福大学有一个著名的实验:让一个孩子单独待在房间里,给他一颗棉花糖,告诉他,如果他能坚持15分钟不吃这颗棉花糖的话,会再给他一颗作为奖励。10年后,研究人员发现:能够坚持15分钟不吃棉花糖的孩子,长大以后,不论是在事业上还是在人际关系的处理上,都比那些马上吃掉棉花糖的孩子优秀。运用联想进一步阐述自己的观点很好。
在十五分钟内不吃这个棉花糖,就可以在得到一个棉花糖,这个实验告诉我们一个深刻的道理:做事要冷静对待。 所以,我们遇事要冷静处理,无论做什么是要先思考,这样做有没有道理,然后再去做这件事情,这样,才能做成功这件事。而且,在面对诱惑的时候,要把持住自己。像上面的实验一样,只要把持住自己,不吃一个棉花糖,才能够得到两个棉花糖。先苦后甜,也许就是这个道理吧。要着眼于一点,道理不要太多,还要与原故事的思想保持一致。
老师你好,我要用这篇文章参加读一本﹡﹡的比赛希望老师可以帮我批改。谢谢老师明白。