夏天的吸血鬼——蚊子 700字
春天的到来,唤醒了万物,随着春天的离去,迎来了夏天的到来,万物开始蓬勃发展。
夏天,这是我喜欢季节,可以吃上清凉可口的冰棍,可以游泳,可以玩水,可以穿上漂亮的花裙子......好处无处不在。可是有一个可恶的家伙使我非常烦恼,那就是可恶的蚊子
听说蚊子叮人吸血,扰人睡眠,而且传播登革热、乙型脑炎、疟疾、丝虫病等传染病,对人类健康构成很大的威胁。因此,我对蚊子的憎恨就更深了。
这不,一天晚上我就被它折腾了一夜。我晚上看完电视,关了灯刚要睡觉,迷迷糊糊中听见“嗡嗡嗡”的声音,由远而近,最后好像有几架小飞机在我的头上盘旋。我闭着眼在头上胡乱打了几下,就睡着了。
第二天醒来,我数了数身上的疙瘩,加上原来咬的,一共三十二个,妈妈身上也咬了好几个大红疙瘩,就像蜂子蛰的又痛又痒,妈妈看了也气的火冒三丈,我们做了三个计划,一:喷雾器喷杀,二:苍蝇拍追杀,三:蚊香熏杀。这三招果然管用,连着三天没有蚊子出现。
到了第四天我一睡觉,又听见了那熟悉的“嗡嗡”声,我打开灯,故意装睡,过了十多分钟,终于有一只小蚊子上当了,它趴在我的大腿上,正要把它的“毒针”插进去,我一个“降龙十八掌”把它打的碎尸万段。还有一只蚊子在捣乱,我从床上下来,看见那只蚊子正在床头上,得意洋洋的呼扇着翅膀,好像在朝我示威,我气的咬牙切齿,一掌朝它打去,没想到它如此狡猾,竟然从我的手指缝间逃走了,我拿起苍蝇拍,追杀这只蚊子,这只蚊子吓的上飞下飞,左飞右飞,刚才的威风一点也没有了,蚊子在我的追杀下,累得落在门上,我挥起苍蝇拍,一拍打去,蚊子被打得粉身碎骨。我终于松了一口气,倒在床上带着胜利的微笑甜甜地睡着了。
我多想发明一种无毒、高效的灭蚊药,让我们的夏天过得更加快乐!