我爱我家 700字
我有一个温暖的家庭,这个家庭的成员是爸爸、妈妈、大姐、二姐和我。下面就来听我介绍吧!
爱钻研的爸爸
爸爸有一个习惯,那就是:无论遇到什么问题都有彻彻底底地弄清楚明白,有一次,我在写作业,突然碰到难题,于是就去请教爸爸,但是那道题把爸爸也难住了,可爸爸并不服输,叫我先做别的题,自己拿起草稿纸算了起来。开始爸爸眉头紧锁,没过一会儿,爸爸的脸上露出了笑容,并给我讲解那道题。爸爸爱钻研的例子还有很多,我就不一一列出来了,不过我为有一个爱钻研的爸爸感到自豪!
唠叨妈妈
妈妈什么都好,可就是爱唠叨这点改不了。每天晚上我上床入睡的时候,妈妈都要唠叨几句:“把被子盖好哦,不要蹬被子,把眼睛闭上,明天早上还要早起......”每当我写作业的时候,她就站在旁边说:“坐端正,把字写好,不要写得歪歪扭扭。”每当我上学的时候,她就对我说:“要听老师的话,上课注意听讲,不要和别人打架。”每当我......以前我总觉得妈妈真爱唠叨,但是现在我懂了,这是妈妈对我的关爱。可怜的天下父母心啊!
爱学习的大姐
每天早晨六点,她都早早地起来背书。别人玩的时候,她在认真地学习,别人学习的时候,她更是在认真地学习。功夫不负有心人,每次考试她几乎都名列前茅。我的大姐真是我学习的榜样
爱干净的二姐
二姐每天早晨都穿着整洁的衣服,把鞋子刷得锃亮,全身一尘不染。我们家的地她是每天都要拖一次,怎么样?爱干净把!
爱看书的我
我是一个爱笑爱动的男孩,可我却特别爱看书,只要手中一有书,我就看得如痴如醉。每当看到幻想的故事就会引得我浮想联翩;每当看到各种人物的悲惨命运,又叫我泪落如珠......
这就是我的一家人我爱我的家,更爱我的家人。