友情,是一句问候,友情,是一次快乐,友情,是一声祝福…
记得那年过端午节,我和李涛一起去割苇子。我们俩走到芦苇丛里,我们光挑宽叶子的苇子割那样才能包到大的粽子我们翩然的回到家了,我姑姑她们已经把粽子馅做好了,开始包粽子了,可是我和李涛都不会包,就跟姑姑学着包……粽子煮好了,开吃了,咬一口粽子,是多么的甜呀!
小学,我和李涛玩的最好了,我们常常在一起畅谈,把心中所想都向彼此诉说;心里有什么烦恼说出来,压力减轻了;有什么趣事说出来,互相快乐,用什么理想说出来,互相激励对方。我们的生活没有烦恼,只有喜悦。
秋天到了,沙枣熟了。李涛邀我去摘沙枣,我笑着说:“Let‘go!”沙枣树好高啊,上面点缀着红的,黄的,青的,令人垂涎三尺的沙枣,害的我都不敢爬树了,李涛爬到上树摘沙枣,我在下面接。偷偷地尝了一颗沙枣,真是比蜂蜜还要甜啊!树下有多少的嬉笑和甜蜜啊。我特别喜欢李涛的果断,而我却没有她那样的勇气,真是可惜。
一次,我们吵架了,因为我那天无名地生气,把气都撒到李涛的身上我们僵持了几天,我感觉少了李涛这个朋友,生活中没有了乐趣。后来我就主动找李涛和好,我脸红,言语支吾不清。我们恢复了昔日的友好。
大年三十来临了,李涛说她家包了饺子,要请我去做客。到了李涛家,饺子已经熟了。开饭了,光闻一下饺子的味道,就是滚烫的浓浓的香心都被香味醉倒了。
到了中学,我们俩没有分到同一个班。不过没有关系,一有时间,我们还是在一起聊天,玩耍。
“这些年,一个人,风也过,雨也走……”每当听到这首歌,我都会想起李涛,想起我们曾经一起走过的道路,有坎坷也有快乐。
品味友爱,知我者莫如李涛,让我们的友谊如磬石一样坚固,如青松一样长青。(精河县大河沿子镇二中,八年级一班)