坚守信念 700字
有一种力量能让生命短暂的夏蝉亮歌唱整个夏天,只为创造生命中的第一次辉煌;有一种力量能让平凡的蚕蛹挣脱茧的束缚,只为开始生命中的第一次飞翔;有一种力量能让嫩绿的小草顶开头上的巨大石块,只为迎接生命里的第一缕阳光,这种力量便是——信念。
坚守信念是一种奋斗更是一种追求我们每一天都在幻想信念能很容易就成为现实,但是白日梦永远不会成为现实。许多人有着自己丰富的人生信念,但他们并未因此创造出人生辉煌,反而一步步坠入阴霾的深谷。因为信念不反需要幻想,更需要梦想。只有靠自己真实的奋斗,信念才会一步步向现实逼进,只有靠自己的不断追求,信念才会一点一点地走向辉煌。
坚守信念是一种确信更是一种自信。在人生之路上,我们的信念也许很渺小,也许很伟岸,但不论它多么不值一提,只要你努力,它一定会缩绽放出灿烂的光芒。可是如果你走错了方向,那么无论你多么努力,多么坚持,它只会是一种不切实际的狂想。因此,我们要确信自己所追求的是正确的信念,自信自己的信念能通向成功的殿堂。
坚守信念是一种坚持更是一种信仰。我们的人生之所以丰富多彩,是因为我们有追求,有渴望。这一个个小小的梦想便组成了我们的信念。于是我们苦苦寻觅,也许是命运之神在故意刁难我们,因而我们找不到信念的光芒。此时千万不要中途放弃,因为成功就在前方。只有坚守住自己的信念,成功才会出现在你的身旁;只有坚持为自己的信念奋斗,美好未来才会呈现在你的眼前。
坚守信念丰富我们的人生,让我们看到人生的希望,坚守信念创造我们的人生,让我们拥有人生的快乐;坚守信念成就我们的人生,让我们享受人生的辉煌。
信念是立身的法宝,诱惑是现实和成功之间一道纸糊的门,只要你肯穿破,要相信即使山重水复疑无路,柳暗花明也会有一村!