神奇的魔术 700字
“啦啦啦啦!”我怀着紧张与好奇的心情,走进了长沙晚报大厦的演播厅!
刚进入演播厅,演讲台上放着许许多多的物品:黑色的帽子、五彩的圆圈、修长的哨棒......光看看,我就按捺不住心中的好奇了!我和伙伴们叽里呱啦的议论着,感觉每一秒都充满着期待......这时,一个工作人员把道具一件件的搬上了演讲台。终于,一个穿着黑白长袍、戴着一副墨镜、手里拿着一块板子和一个袋子的魔术师走上了舞台。
首先他点燃了一根火棍,然后用布把火扇灭,接着他猛的用布一抓,最后,他不停的揉捏那块布,突然一放,一只雪白的鸽子腾空而起,展示着它绚丽的羽毛,又冲回鸟笼。表演并没有就此结束,他从袋子里拿出一张报纸撕得粉碎,放在嘴边一吹,居然出现了一张完整的报纸,连折痕与板式都和原来一模一样的,我的嘴巴张的老大。就在我们琢磨其中奥秘的时候,他又把报纸揉成团,一只鸽子神奇地从报纸团里钻出来,优雅的站在他的手指上,场下顿时涌起雷霆般的掌声......精彩的表演一个接一个,我们的心情也是跌荡起伏,我们目不转睛的盯着魔术师的手,怕错过每一个细节。可原本鼓鼓的袋子,现在已经变得瘦巴巴的,魔术师露出无奈的表情,举起布袋给我们看,空的!魔术师好像还不死心,把手伸进了布袋子里一抓,嘿!提出了一大盒娇艳的玫瑰!又一盒!还一盒!......拿到最后,竟然拿出一盒盒同学们喜爱的可乐糖来了!同学们这下可坐不住了,都笑呵呵的冲上去抢。魔术师看我们吃得高兴,似乎并不满足,就故作神秘的让我
们一块布,他端着一碗大米,把米洒在布上,然后带着我们像炒菜一样把米淘来淘去,米慢慢的变大变大,变成了白白胖胖的人参米!几十双小手不约而同的扑上去,瞬间,装人参米的黑布空空如也。