还有什么比父母心中蕴藏着的情感更为神圣的呢?父母的心是爱的太阳,它的光焰照耀着、温暖着我的心;父母的心是春天的雨露,滋润着我的人生。
记得有一次,我参加全省阅读能力综合比赛爸爸妈妈为了我取得好成绩,一连几天起早贪晚地帮我改演讲稿、制作幻灯片。因为时间特别紧迫,他们不得不熬夜赶制,晚上九点以前爸爸妈妈忙活着为我做饭、督促我写作业,只能在九点钟我睡觉以后,他们才有属于自己的时间来做这些准备工作,如果赶上单位的事情也要占用一些时间,那就睡得更晚了。
比赛前的一天深夜,我在梦中醒来,隐约地发现书房的灯光还亮着,爸爸妈妈都没睡,分头忙碌着:妈妈帮我打印演讲稿,爸爸帮我制作幻灯片。我一看表,居然已经凌晨一点钟了!我纳闷地问:“你们怎么还没睡?”,“快去睡吧,宝宝!”妈妈说,“睡不好会影响比赛的,我们再为你把准备的材料做得更全面一些,马上就睡!”
比赛当天早上,我看到妈妈熬出了黑眼圈,神态显得疲惫不堪。我问妈妈,是不舒服吗?她笑着说:“宝宝,放心,妈妈没事儿!好好比赛吧!”
比赛时,我镇定地站在台上演讲,看见观众席中间有一台录像机,正是爸爸在为我录像,还不时地竖起拇指为我加油,老师和妈妈也在目不转睛地注视着我,让我信心倍增。比赛后,当评委宣布我得了一等奖时,我惊喜万分,爸爸妈妈和老师都露出了欣喜的笑容
比赛回来的那天晚上,爸爸却累得病倒了,我焦急地看着已经升到39°C的体温计,想起了深夜的那缕灯光和那一桢桢精彩的幻灯片,想着想着,我的眼睛湿润了……