冠豸山之旅 700字
一天,阳光明媚,我和爸爸、妹妹、妈妈、小姨和叔叔哼着小曲儿,兴高采烈地来到了风景如画的连城。心情描写很到位。
吃完了午饭,我们在风儿的伴随下,来到了远近闻名的冠豸山。来到了冠豸山脚下,我们请了一位导游来为我们讲解各种各样的山石。我仰起头,“冠豸山是那么的高;那么的雄伟;那么的陡峭!”不要用抒情代替描写,山又怎样的形状要做具体描写。为什么有这种特殊的称呼。我不禁赞叹道。
来到石门湖边,眼前一片绿色的湖,冠豸山的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;冠豸山的水真清啊!清的可以看见湖底的鱼儿在欢快的游动;冠豸山的水真美啊!美得让人心旷神怡!可以仿写,但是要出新,不然不成了桂林的水了吗?
我们乘上船,找好了位置坐下,“嘟......嘟......嘟”船出发了,它将带领我们走进美丽的境界。你听,导演改为:导游正在细细的为我们介绍山的特点呢!你瞧,那座山峰好像一头巨大的大象,它正在喝水呢,把鼻子都沉下水去了呢!还有它的眼睛,是一个凹进去的小洞。再看看这座,好像一坛浓浓的家乡酒,它的坛盖是野草堆积成的,坛里的酒时不时冒了出来,好像在跟我们玩捉迷藏呢!...... 导游介绍要说主要的,具体的描写要通过你的笔来进行,要突出特点。
船到了对岸,我们走下了船,开始爬山啦!我们爬到了龙王峰,那儿悬崖峭壁,我的心怦怦直跳,一直不敢爬上去,突然,我看见妹妹双手趴在地上,使劲的爬。我看了捧腹大笑! “这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,真是‘舟行碧波上,人在画中游’”我赞叹道,依依不舍地离开了。结尾仿写很好,但是建议你写出自己独特的东西。