热闹的校门口 700字
小学五年生活中,最难忘的是校门口,它留下了一声声殷切的关怀,它留下了一双双期待着的目光,它留下了一对对匆匆而来又匆匆而去的脚步。校门口是亲情的一个缩影,是校园生活的一朵浪花。
“铃铃铃”放学铃声响了,同学们就像一个个小天使,从教室里拥了出来,走廊上立刻成了小溪,楼道上则成了小河,而操场上早已成大洋了,人们穿梭地走过来走过去,拎着大包小包,有的人很焦急,似乎在等什么,有些人很高兴,又蹦又跳,大概是因为今天可以回家吧!有些人还在校门口旁玩起了“倒退游戏”,有一位同学不小心撞到了一棵大树,一转身,刚想大骂,却发现是棵大树,于是便害羞似地走了;有的还一边看书一边走,悠闲得很,还有的听着音乐呢!听入了迷,使劲摇着头,跟个波浪鼓似的......
而校门口外呢?一辆辆车把门口堵得水泄不通,一辆接一辆车连在一起,真像个汽车展览会。在茫茫人海中,最闪耀的当然是名贵的宝马、法拉利、保时捷了,它们像一群亮眼的明星,刺激着人们,不过最得意的还是它们的主人了,别看宝马平时那神气样,在高速公路上狂奔,但是在学校里,它只能是被保安驯来驯去的“狮子”,跟蜗牛一样,有些司机不耐烦了,干脆钻出了车子,大吼道:“前面的!开快点,不然我冲上去了!”而有的司机好像不关他的事一样,跷者腿,躺在那边睡觉。还有的司机则大声开着音乐,还随着音乐的节奏轻轻地拍起了节奏,那样子别提有多神气,自在得不得了。
校外的小摊现在可是赚足了钱,笑得何不拢嘴,小明一手拿着烤肠,一手拿着骨肉相连,拼命往嘴里塞,这下可忙坏了他那可怜的小嘴了。
吆喝声、呼唤声、汽车声、吵闹声汇成一片,响成一团,共同奏出了校园交响乐。