低碳生活——横沥的“美容师” 700字
低碳生活——横沥的“美容师”
横沥,一座美丽的城镇,那儿的河水清澈见底,街道旁的绿化带总有一股清香,树上的小鸟都“叽叽喳喳”地叫着……但是,随着工厂的增加,随着科技的的发展,这里的风景与以前截然不同:小河变得又脏又臭,地上可以发现满地的垃圾,空气污染非常严重……因此,作为横沥的公民,我们要伸出援手相救!
要“拯救”横沥,得从自己做起——低碳生活。低碳生活可从简单的节约水电做起。如,不需要开灯时尽量不要开灯,用水后要拧紧水龙头,晚上出门时随手关电源等。这样做不仅节约了水、电资源,还节约了水、电费用。
低碳生活,不单要节约资源,还要学会废物利用。如,没有用的盒子可以做笔筒;洗衣服的水可以冲厕所;淘米水可以用来洗菜,这不但废物利用了,还可以有效去除菜上的农药。
还有,要少用一次性物品。制作一次性筷子需要很多树木,没必要用时一定不要用,因为用了一次就丢掉,非常浪费。一次性饭盒与一次性杯也不是生活中的必需品,要低碳环保就要远离一次性物品。
汽车排出来的气体是有毒的,这会污染空气,人吸入这些气体对身体是有害而无一益的。因此,要少坐私家车,近的地方就走路或骑自行车,如果去的地方较远的话,就选择乘坐公共汽车。有一次,我们一家去公园玩,因为公园离家比较近,我们选择了步行。这既节能减排,又可以锻炼身体,这有什么坏处呢?
低碳生活的方法有很多钟,最重要的是看你的方法有没有用。低碳生活,需要大家的努力,每个人节约一度电,就能节约十几亿度电;每个人节约一滴水,就能节约十几亿滴水……点点滴滴,汇聚成河。只要我们从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,就能美化横沥。让我们一起低碳生活,做横沥的“美容师”!