快乐六一 700字
今天是“六•一”儿童节,天气晴朗,风和日丽。一早妈妈给我化好妆,我便飞奔到了学校。
一进校门,校园里到处洋溢着欢乐的节日气氛。路的两边彩旗招展,路的右边是校队的锣鼓队,锣鼓已经摆放整齐。来到演出现场,只看见舞台正中央的彩牌上写着“阳光天使,快乐六一”八个大字。这是我们这次“六•一”的主题。牌子上方有一座有气球做成的拱桥,舞台上铺着红色的地毯,四周摆放着五颜六色的鲜花,真是绚丽多彩。
八点钟,各班的同学排着整齐的队伍来到了演出现场。这时,校长宣布节目正式开始。第一个节目是《街舞》,五二班的同学演出。那流行的节奏和摇摆的动作显得很酷,同学们的掌声此起彼伏,我也情不自禁地想:成为其中的一员多好呀!高宇洋的舞蹈《俏花旦》掀起了节目的高潮,单是那民族特色的衣着就很有震撼力,再加上悠扬的曲调,专注的神态,和那婀娜多变的身姿,更是轰动了全场观众。同学们有的站起来击掌,有的大声说:“好!好!”,还有的身不由己地模仿起来。节目中间还有老师们的特长展示,更是为我们的六一增添了不少情趣。我有幸要为大家唱歌曲《火苗》。这可是我第一次面对面在全体师生面前演唱,多少有些紧张,于是我请妈妈为我伴唱助阵。没想到大队辅导员白老师还邀请了几个六年级的大姐姐为我伴舞。当主持人宣布我的名字时,我满怀激情地冲上了舞台。我的歌声随着话筒和扩音器传遍了整个操场,回荡在校园的上空。顿时,雷鸣般的掌声经久不息。我也露出了灿烂的微笑。最后一个节目是快毕业的大哥哥大姐姐和他们的老师们集体朗诵。依依不舍的师生情和激昂向上的奋进心也赢得了热列的掌声。