我期待的青奥会 700字
刘梦泽2014......“2014?”你一定对这个数字不陌生。这一个普通数字却包含了全南京人的期盼,它让全中国人都感到热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,又或许你早已知道这个答案——2014南京青奥会。申办青奥的成功,对于南京每一个市民来说,那都是一种荣誉,一种自豪,这种荣誉是高尚的,我们应该好好珍惜。
对于我们每个人来说,都是必须的。在中国这泱泱大国,有许多许多世界级的大会,不,这远远不够。能像南京一样,“六朝古都”的城市,甚至国家,能有多少?作为一个流淌着南京血液的人,我们更应该重视这次青奥会。现在,全世界所有人的目光,都聚集在“南京”这个古老的城市身上,生在南京的我们就要以小主人的身份,来迎接着伟大的青奥会,展现它的美丽,显出它的风采。
首先我们要重视城市的环境,比如说政府制定一些措施改善对二氧化碳的排放,让汽车每日限号、工厂少排放污气,污水等,这都可以减少对二氧化碳的排放。有私家车的尽量少开,最好选择步行和乘坐公交车。还要减少“白色污染”,过度地使用塑料袋就会造成白色污染。那就少用几个塑料袋,多用点布袋吧。
道路两旁种上郁郁葱葱的大树,市中心广场种满五彩斑斓的鲜花。这样就能让我们的城市变成美丽的大花园。到那时,五洲四海的人们齐聚在这城市,来观看2014南京青奥会。而我也将是一名中学生了,我希望自己可以成为一名青奥会的志愿者,为世界各地的朋友们服务。