游泳史 700字
开始学游泳到现在,我已经学会了许多动作,来看一看我的游泳史吧。
动作1————憋气:我刚来到游泳池,下了水。仿佛来到一个美丽快乐和凉爽的世界。第一个是最基本的憋气动作,可是当我潜下水憋气时,鼻子老是会吸气,害的鼻子痒痒的,还呛了好几口水。幸好我知道秘笈了,首先,要吸一大口气在嘴里(不能呼出来),然后屏住呼吸,再潜下去憋气。果然,成功了。可是,我坚持不了多久,教练让我勉勉强强憋20秒算通过(要憋30秒)
动作2————漂浮:教练让我练起了漂浮。我扶起了栏杆,练起来了可不知道是身体笨拙还是什么,我怎样浮也浮不起来。最后,我请教了旁边的一位大哥哥。哦!原来我的腿没伸直。我连忙改正了错误,不出所料,果然浮起来。不过,教练又让我在游泳池没栏杆的地方游。我这个“大名鼎鼎”的“胆小鬼”折腾了好久,才练好。
动作3————蹬腿:我要开始练“艰难”的蹬腿了。我按照教练教的方法——先把小腿收紧,再用力地瞪出去。我按这个方法做了50次动作。但是,“意想不到”事情发生了,教练让我到水里去练习蹬腿,可我不是动作不规范就是沉下去。教练过来扶我一把,我就可以游了。游着游着,教练猛然一放手,我为了不呛水,只好自己蹬。太棒了!我竟然会了。
动作4————手脚并用:教练让我先学会了十分简单的划手动作,让后又叫我让划手动作和蹬腿动作一起用。可我不知怎么,协调性实在太差了,害得我不是手没划好就是脚没瞪好。虽然经常失败。但是,我不断请教别人和刻苦练习后,随让常常失败,但终于做了一个完美的动作。慢慢的,我的好动作增加了。
动作4————换气:天哪!我本来手脚并用还算有些好,竟然还要让我加上换气动作一起划。没办法,只好做这“困难”的动作了。哇!没想到也不难,我竟学会了。
现在,我到了4.3米的深水区游,可以学新动作了,太棒了!