2014,这组平凡的不能再平凡的数字,为什么却让南京人如此兴奋,如此激动?那是因为2014的青奥会将在这里如期举办。南京城仿佛增添了一层青春的活力,显得如此充满生气。轮到展示南京的时候到了,作为南京人,能不兴奋,能不骄傲吗?
记得我小学二年级的时候,全家人去登紫金山,7点出发,一路上各种卖早点的小贩占道经营,使得本来就不宽敞的马路更加拥挤不堪 。好不容易9点下车,来到登山口,看到一幅杂乱无章的景象。卖水果的,卖食品饮料的,卖旅游纪念品的,卖旅游纪念品的。地上到处是果皮,瓶子,废纸。登上紫金山最高峰——头陀岭,天空灰蒙蒙的城区高楼懒懒散散的立着,玄武湖像一盆浊水在那里晃荡,城北的烟囱不时的吐着黑烟,远处黑黑的幕府山软绵绵的趴在那里。长江若隐若现。长江大桥,二桥已不见踪影。
这就是我们的南京吗? 南京人,振作起来,让我们共创美好南京。
前几天,我们全家再一次登紫金山,汽车在宽广的马路上畅通无阻。站在紫金山上,山脚下的景象让我耳目一新。绿色的草,五彩的花,在风中轻轻地摇曳。城区的高楼大厦挺直身躯,展现伟岸的雄姿。紫峰大厦更是傲立群雄,在阳光下,鱼鳞似的玻璃闪闪发光,玄武湖像一面镜子镶嵌在他们中间。城北的烟囱不见了,代替他们的是一片片整齐的现代化小区。郁郁苍苍的幕府山闪着绿油油的光芒。长江像一条银白的丝带。轮船行驶其中,隐约的传来呜呜的船笛声。这是一幅多么令人骄傲的画面啊!南京挥发出了她的青春活力。
现在青奥会已经入倒计时。我可以想象,在那一天,全国各地的人们来到我们南京时,看到的将是一个怎样欢快的场景,耳边传来的是对南京和南京人的声声赞叹。
活力青奥,青春南京,2014的步伐越来越接近了。你,准备好了吗?