轻轻松松记单词 700字
轻轻松松记单词“家煊呀家煊,明天就要单词王考试了,你还看电视啊,赶快去复习一下英语单词。”妈妈一边拖地一边提醒我。“放心吧,老妈,英语单词我早就掌握了!”我还是躺着沙发上看我的电视。
“arm、foot、leg,是什么?说——”妈妈停止了拖地,一口气考我三个单词。“手臂、脚、腿。”我想都没想,这三个词就从我口里蹦出来了。我敢肯定,书中的每个单词我都认识。
妈妈随便指一个单词,我都会轻松地读出并说出中文意思。你可别以为我在吹牛,我就是一个“点读机”,有假包换。要问我成功的秘诀是什么?听我慢慢说来。我们是上学期才有英语的,我对英语充满了好奇,天天期待着英语课,学得不亦乐乎。
可是到了第二单元,我发现英语单词好难记,就如“mouse、mouth”,不但长得差不多,而且读音也几乎是一样,可意思却是——“老鼠”和“嘴巴”,谁又能想到呢?唉,一不小心,吱吱叫的“mouse”就成了你的“mouth”喽,恶心不恶心啊。这些单词就像我们汉字里的难缠的同音字、形近字,搞得我晕头转向。就在这时,我们想到了学校的轻负高质三十六计。教室门口就有一计——“上学路,亲子赛”。
妈妈送我上学要十多分钟,平时我喜欢和妈妈聊交通标志、记车型,几个星期下来不是记住了很多标志和汽车吗?我们不也可以在上学路上记记单词吗?有想法,就有行动。当晚,妈妈就请舅舅刻了一张本册的英语光盘,放在车里。这样,我们每次上车后,按一下CD开关,就可以听到单词了。有时,我们一遍又一遍地跟着读单词;有时,我们听单词说中文;有时,我和妈妈一起比听力......每次,我赢了妈妈的时候,妈妈总奖励我当老师机会——我带着妈妈拼读单词。