我的烦恼 700字
每到晚上,无论是刷牙、洗脸、小便、到水,都需要爸爸妈妈陪着我,这样就经常会打扰了他们的睡眠。
这天是星期六,下午我玩了半天,晚上早早的刷了牙,洗了脸,上了床,进入了五彩的梦乡。也不知睡到几点,我无意中醒了,原来是口渴了!可房间里黑洞洞的,这么黑啊!还是别喝了!我可最怕黑啦!怎么办?我心里很矛盾,我伸手打开了床头灯看到熟睡的爸爸妈妈,准备叫醒他们,但刚张开嘴又闭上了,我想:好不容易才到双休日,也该让他们睡个好觉,平时他们工作很忙,又无微不至地关照和照顾我,难道就要让他们从梦中惊醒吗?我也长大了,不能老是靠大人。
于是我给自己鼓了鼓勇气,下了床,穿上鞋,蹑手蹑脚地走出了卧室,客厅里一片漆黑,我仿佛觉的黑暗中有什么东西在看着我,我的心“怦怦”的跳,但我还是把手摸向了开关。“吧”灯亮了,我看了一下四周静悄悄的,在灯光下并没有什么可怕的东西,我走过去,拿起热水瓶倒了一杯水,飞快地跑回了卧室关上了门。
太阳的金光照在大地,大地一片光明,新的一天开始了,我一骨碌坐了起来,把昨晚喝水的事告诉了爸爸妈妈,他们都很惊讶。“啊!你是一个勇敢的孩子,虽然你喝好水没关客厅灯,但最重要的是你克服了对黑暗的恐惧!”