家,是人生的摇篮,家,是温馨的港湾。当我,担惊受怕,遭遇挫折的时候,家,又为我遮风挡雨,舔舔伤口。
从咿呀学语,迈开人生的第一步,到独自背起书包去上学。这其中的每一段经历都离不开家的庇护。一年又一岁。每当除夕之夜,家的快乐温暖,就会,尽显淋漓……
一大家子人坐在一起吃着年夜饭,看着春晚,然后到院子里放放鞭炮,直到,带着满面的笑意沉入梦之乡……
早晨醒来发现枕下的压岁钱,鲜红而刺眼。正在无时不刻的告诫着我:又长大了一岁,还要再懂事些才行呢!
新的一年到来了,才一起床,我就抑郁不住内心的喜悦,穿上崭新的衣服,连脸都顾不上洗,拿起炮仗就急急忙忙地往院子里冲!看着这冲天而起的火花,我的梦想仿佛也随之插上了翅膀。长大后,我一定也要像这火花一样飞上蓝天,飞遍祖国的天涯海角!
成长的漫漫历程中,困难挫折也会随之而来,就拿我的考试来说吧!
一个学期眨眼间就过去了,期末考试也随之而来。经过一个学期的努力,经过紧张的复习,考试终于到来。明明考中的我做题时觉得很轻松,本以为可以考好,可是不争气的分数否定了我的幻想。我想,回家怎么跟父母交代呢?爸妈一定会大发雷霆,想想就可怕,但是当我把我不争气的分数告诉父母时,却出乎了我的意料,他们竟然心平气和地鼓励我,说:“只要再细心一点就行了,我相信你下次一定会考好,还有这次你考不好的原因肯不仅仅是不认真,还有你平时不够努力。”我心想:爸妈说的对,我平时要是多努力一点,哪会有这不争气的分数呢?我虚心听取了爸妈的话,决定努力学习。通过这次考试,我认识到了自己的不足,我一定会更加努力改掉粗心的毛病。