一个叫做家的地方 700字
我的家就是我的城堡,每一砖一瓦都要用爱去创造,家人的微笑给我不尽得财富,家人的关爱给我无限的力量……
——题记
我的家是一个小院,虽不是富丽堂皇的琉璃瓦房,也不是宏伟亮化的楼房,但我却十分爱这个家。他是由六个人组成的家庭爸爸妈妈爷爷奶奶弟弟和我。我们和谐相处,计划明天,想共同创造一片辉煌。
智慧者——爸爸
“哈哈哈……”听着这悦耳的声音,肯定是从我家传出来的,干什么呢?走近一看,原来是弟弟和妈妈爸爸在对歇后语;“芝麻开花——”弟弟故意拉的很长,“节节高……”爸爸妈妈也摇头晃脑的应和着,弟弟没招了,“孙猴子的——脸,怎么样?”妈妈得意扬扬,好像大局已定。“——说,说变就变”爸爸故意结巴了一下,妈妈顿时双打茄子,爸爸又笑了笑,“蚊子进了口里,打一人名”刹那间,我们百思不得其解,摸不着头脑,眉宇间一定“写”出了一个“川”字。没办法,只好去求爸爸,爸爸悠得自得,无不自豪的揭开谜底:“是——张飞,一张口就飞!”哟,你说这让我们上哪去猜!弟弟呼哧一下就笑了出来,妈妈和我也笑了。
笑声飘出了窗子,飞向了空中……
机灵鬼——弟弟
爷爷在静观电视,奶奶在厨房洗刷碗筷。弟弟看见了我,招呼着,示意要我帮他一个忙,那就是蒙住爷爷奶奶的眼睛。我照办,他迅速把两颗亮晶晶的糖塞到他们嘴里,爷爷奶奶笑了,直称弟弟是好娃娃。“我的呢?”我也问弟弟要,弟弟耸了耸肩,示意没有了,我失望的走开。忽然你,弟弟又变戏法似的又变出了几颗糖,我大喜,他全部都给我了,我嚼出了满嘴的香,高兴的冲他笑了笑。
细细品味,才发现亲情竟是如此琐碎而甜蜜,每个角落都有它的身影。元这些变成我美好回忆珍藏在我心中那个叫“爱”的地方,珍藏时效:永久。