我期待的青奥会即将在2014的南京举行。为了迎接这次青奥会,我们整个城市都在忙碌着,准备各项工作。我们要学习有关青奥的知识,并对身边的人进行宣传青奥的知识。让每个人都能重视起来,并且行动起来。
爱护环境,从点滴做起,从我做起,捡起身边的每一片垃圾,创造一个绿色的环境来迎接青奥会的到来。树新风,讲文明,不做不文明的行为,不说不文明的语言。给青奥创造一个文明的社会坏境。
青奥会的目的是为了让世界各国的青少年们从行动中收获健康生活方式。从而来推动奥林匹克运动在青少年人中的影响,注重运动员之间的交流以及和全世界青少年朋友的互动。
青年奥林匹克运动会,有罗格倡导诞生,参赛运动员年龄为14-18岁,其初衷是推动奥林匹克运动在年轻人心中的影响,看重的是运动员之间的交流以及全世界青年朋友的互动,并以此让奥林匹克的核心价值能更广泛的被青年群体接受。将于2014南京举办的是第一届青奥会。从申办伊始,南京就明白青奥会使一次青年人的盛会。申办时提出"和青奥共成长’这一口号,其涵盖的不仅是南京这座古老的城市要焕发出新的活力,也意味着千千万万中国青年要与青奥一起成长。
现在随便走进一所南京学校,无论是大学生还是小学生,几乎没有不知道的青奥会的。16岁的小一说;以前对奥林匹克的概念只停留在字句上、更快更高更强、我们从小就会说,也觉得自己理解透彻,但真的青奥会来到身边,觉得又多了很多新的认识,对奥林匹克精神也了解得更全面。
如今距离南京青奥会举办还有两年多的时间,’青奥一代‘真和青奥共成长。伴随着青奥的一天天临近,‘青奥一带的活力将进一步绽放,奥林匹克影响青年,青年传播奥林匹克,从鸟巢一代,到青奥一代,这就是奥林匹克精神在中国的传承,也是中国一代代青年人给世界的答案。