雨点的故事 700字
我是大自然中的一员,我生活在柔软的白云里,蔚蓝的天空是我的乐园,我与彩虹姐姐,风婆婆,乌云小姐,闪电大哥,还有雷公公为伴,我的名字简单而好听-雨点。秋季中的一天,我们大家庭集体出动了,风婆婆吹着她的宝贝-风,在人间跑来跑去,乌云小姐用她那美丽的黑裙子罩住了整个天空。
我们小雨点一个接着一个带着降落伞跳向人间大地。轮带我了,我天生胆小,不敢下去。风婆婆和穿着黑裙子的乌云小姐正在一旁劝我赶快出发,闪电大哥和雷公公在高声吼叫,好像是在命令我。我狠下心,双眼一闭,开始了我的降落生活
我跳下去以后,赶紧打开了降落伞。我慢慢地睁开了双眼,全身都享受着飞翔的感觉和飘落的乐趣。我们小雨点的降落构成了一道道美丽风景线-水帘子。瞧,小树正在贪婪地吮吸着我们;花儿脱下自己五颜六色的衣服,滋润着全身娇嫩的皮肤;那小松鼠正顽皮地在树枝的分叉处蹦来跳去,可爱极了;小草穿着一身朴朴素素绿军装,开心的享受着我们给它带来的乐趣。
我们有的飘落到了果园里,果园里一片丰收得景像,黄澄澄的鸭梨压弯了枝条;红彤彤的枣儿像一颗颗玛瑙似的逗人喜爱;石榴咧开了大嘴哈哈大笑;满树的苹果像一张张孩子的笑脸;葡萄架下,挂着成串的葡萄,有紫的,有绿的,闪着迷人的光彩。
一阵阵凉风吹来,树枝摇晃,果儿点头,散发出甜甜的香味。农民伯伯看到了我们,急忙召唤大家收粮食。有的到了繁华的城市,城市里的人们都打着五颜六色的雨伞,走在大街小巷,这里没有了汽车的喇叭声,也没有了汽车尾气的恶臭,而是一片安静,祥和的景象。
而我,马上降落到地面了,我飘飘悠悠的落到了一个小池塘里,在那儿有鱼儿同我嬉戏,小虾同我玩耍,我生活的自由自在。我是一个快乐的雨点,如果有来生,我还愿意做这可爱的小雨点。