夏日的缕缕温暖触碰着我,熟悉的味道,熟悉的感觉。记得每值这个时节,我和这群小伙伴便成群结队地携手在门洞下,门洞下有个结实的铁柱子。我们用家里的长麻绳改造成秋千,嗡嗡的夏虫也爬上秋千,只听得那风随秋千的摇摆唱起歌来。女孩的裙子鼓得像个大蘑菇,咯咯咯地笑声忽然出现,又径直穿入我的耳朵,最后消失不见了......
忽然间,我们发现了一堆红砖。男孩子们灵机一动,竟决定搭一座“宫殿”!我学着女王的样子摆起架子来,一群男生争着要当“护花使者”!正午的烈日一点都不饶人,把男孩子们晒成了小泥鳅。可他们却像不辞辛苦的农民伯伯,“足蒸暑土气,背灼炎天光”!几天后,一座刚没过我头的小宫殿就出现在面前,里面却有用干草铺成的小床、泥巴做的灶台、、、、男孩子们吹嘘着自己的功劳,在这满天星的夏夜里,我们像群不归鸟。【儿时的宫殿在心中,欢笑在耳畔,快乐依然。】
而现在,宫殿消失不见,曾经的那个地方,真正的宫殿拔地而起,一座座大厦璀璨得令人目眩!这是我们宫殿的放大版,是大厦的摇篮、、、、、、
门洞推倒了,贯通了一条笔直宽广的大道。推倒了门洞,也推倒了,我的梦!