杜真子是马小跳的表妹(杜真子的妈妈是马小跳的姨妈),所以杜真子常常到马小跳家里玩,有时也会住上一段时间。杜真子是一个非常可爱的小姑娘,她长了一双咪咪眼,非常像小猫的眼睛。杜真子养了一只会笑小猫,非常的可爱!杜真子去那儿都会带着它,这次也不例外。但是她忘了马小跳最害怕的动物就是猫,导致马小跳非常反感杜真子。所以杜真子来的时候,马小跳很想让她走但是又不敢,所以在杜真子刚来的时候马小跳只在自己的房间和她打了个招呼,后面就再也没有和她多接触了。可是在杜真子在马小跳家里的这段时间,杜真子还是做了很多让马小跳感动的事。比如又一次马小跳在沙发上睡觉没有盖被子,半夜的时候突然一个穿着白色衣服的人悄悄帮马小跳盖上了被子,但她走的时候碰到了椅子并发出了声音,马小跳被吵醒了,可是那人已经不见了......