荷 700字
孙佳慧清晨,大地格外清新,窗外几丝细雨,我撑着伞漫步在街头,雨漂漂渺渺的下着,我透过丝雨,迷离的看着它,他舒适的允吸着风悄悄地吹过露珠,露珠渐渐落下,叮-咚,叮-咚顺着河疏流走了。在雨中亭亭玉立,高雅端庄的也便是荷花了。伞被风轻轻地刮斜了,我一眼瞥见两旁光秃秃的柳枝上,冷丁里爆出些淡绿;。新叶。它们也许是荷花的映衬,在我的眼睛里闪亮的仍是荷花,它最引人注目的是“嫦娥舒袖”和“陶然醉”我看着“嫦娥舒袖”那高贵舒雅的身段似嫦娥,却比嫦娥多一份姿态。它摆着优美的舞姿,还时不时地向我们招手,散发出浓郁的香气在为我们祝福。“陶然醉”使我忘了世界,忘了自我,陶醉山水间的诗情画意,此时我不禁想起了宋代诗人杜衍的《雨中荷花.》“翠盖佳人临水立,檀粉不匀香干湿’。
一阵风来碧浪翻,珍珠零落难收拾。”思绪涌起,陡然觉得一阵清风带着春的气息从当胸穿过,带走一阵幽香,水波荡漾。雨,已经变很小很轻柔了,我在这片烟雨淡雾中,呼吸着被淡滤的清新的空气,心中充满了对荷的赞叹,我见过美貌出众的月季花欣赏过世界稀有的金牡丹,但唯有这柔中见刚的荷花让我深迷。他虽然没有玫瑰花般艳丽的色彩,没有□般婀娜的身姿,然而它却有胜似它们的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。”—《爱莲说》。包含高尚的品德,静谧幽雅,高洁、坚贞,廉廉君子。在靠近些看,盛开的花露出一张张笑脸,含苞怒放的也这是几个花骨朵儿,正想着探出头看着世界呢!雨中荷花那样艳丽,那样美伦美奂。在荷花那绮丽的世界里,品味着那淡淡的清凉味,欣赏富满诗情画意的荷花图卷,读荷花细语,感受花风韵,倾听荷花细声…...