是很快地学会了。接下来。我们要学“蹬踢架打”这个动作就从震脚架打开始收回两拳,右脚屈膝握起,脚尖上勾并向下方蹬踢。这个动作可是让人迷糊了。到底是左脚蹬踢还是右脚蹬踢呢?蹬踢时,两拳又忘了收回。我们就这样听着林老师的口号反复做着。当同学都掌握了时,我们就进入了下一套动作“垫步弹踢”这个动作是左腿直立右腿向前垫一小步,左腿迅速向前落步的同时两臂屈时抱拳,右脚向前蹬踢,脚面绷平与膝关节同高。就是因为这一连串的动作太复杂了,我们大家都记不住动作的顺序,糊乱地垫步,糊乱地踢。林老师只好再做一遍,边做边耐心地指导我们,介一是不论林老师做几遍,我就这群“大笨猪”还是学不进。就在这里,下课零就响了,林老师嘱咐大家:回去多练练,这套拳法要考试的。“啊-------“一声响彻长空的哀豪滑过寂静的天边。