初夏 700字
初夏清晨,推开房门,第一抹阳光就洒在了我的身上,像母亲的手,是温暖的,轻柔的,一点也不令人烦躁。那种温暖慢慢地渗入心田,是愉快的,放松的,令人神清气爽,精神百倍。我知道,这是初夏来了。
初夏是水的季节。初夏的雨不是断断续续的,也不是倾泻而下的,而是连绵不绝的,好似总下不完似的。给大地披上了一层迷雾。他就像钢琴的优雅。
就像丝带的缠绵。它是跳动的音符,将沉寂的世界唤醒。在湖边的柳树上,一颗颗钻石般的露珠滑落到湖中,荡起一阵阵涟漪,为平静的湖面增添了几分生机。初夏是生长的季节。
初夏的风是轻柔的,伴着雨水的清新,绿草鲜花的芳香和温暖阳光来了,划过脸颊,竟也有些醉人,暖熏熏的。微风拂过,伴着阵阵细雨,这就是的一曲优美的交响曲啊!初夏是昆虫们的季节。知了们“嘶呀...嘶”的高歌着,虽然没有歌词,但如果没有这些“主唱”的高亢奏鸣,该会多么令人感到寂寞啊!萤火虫们成群地在夜空中飞翔,像灯的河流,星的海洋,把夜色点缀得瑰奇美丽。嘤嘤虫声,再配上点点流萤,活是一场唯妙惟肖的演唱会啊!在这里,你会忘记所有的烦恼,随虫儿们感受自然地美丽与和谐
初夏更是人们的季节,操场上,大海边,绿茵场上,到处都是嬉闹的人们。操场上,一粒粒足球在空中快速的闪过,一个个大汗淋漓的人们在球场上如闪电般的穿梭着。虽说日头并不大,但人们还是热火朝天的。大海边,一双双脚印,一阵阵海风。
有时一层大浪打来,把人们“冲”倒了,他们也不恼,嘻嘻的笑着。绿茵地上,到处都是清香的野草和绽开的鲜花。在这里跑着,闹着,到处都是初夏的气息。这就是初夏,令人神清气爽,心旷神怡。