活力青奥青春南京 700字
都说南京乃“六朝古都”,我一直在想为何迟迟不举办个像北京奥运会一样的运动会?申办青奥会成功后,我又兴奋又自豪,现在离举办青奥会越来越近了,我们小学生可该准备准备啦!
首先,青奥会期间,我们机会做小导游。只有我们了解南京,才能对外地来的客人讲解。我现在知道:南京有悠久的历史,是“六朝古都”、“十朝都会”,位于长江中下游,是中国科教第三城,华东地区第二大城市,江苏省的省会城市。南京有闻名的长江大桥,还有好吃的特产:盐水鸭。光知道这些还不够,对南京的其它著名景点和青奥会的相关知识我们也应该做充分的了解,以便做一个合格的小导游!
青奥会是国际体育盛会,到时候肯定有很多外宾来南京,从现在开始,我们要学好外语,尤其练习我们的口语,不然外国人来了,你絮絮叨叨讲汉语,费尽了口舌也无济于事。虽然我们有一些英语基础,但做小导游来说,远远不够,但我们还有两年的准备时间。现在开始,努力学习,青奥会时,我们就有机会展示一个中国少年的风采
我们小学生都跃跃欲试准备为青奥出力了,那该如何行动呢?首先我们从自身做起,举止文明,出行文明;我们还可以组织各种倡导文明的活动,比如拿着文明招牌,提示大家举止文明;让南京变成一个真正文明的城市来迎青奥。还可以申请做青奥的志愿者,在奥体中心或需要的地方帮忙;做小导游,给来宾做解说,让他们了解南京;指点游客去他想去的地方。要让世界知道,南京小学生虽然人小,但也会对家乡做力所能及的贡献!不要小瞧了我们哦!
活力青奥,青春南京,我们要为家乡做贡献,为我们盼望已久的青奥会增光添彩,让外地客人们喜欢上南京。小伙伴们,让我们齐心协力,一起创造出一个充满青春活力的南京,以自己的实际行动迎接青奥会的圆满成功吧!